彩椒怎样做 安利四种做法

时间:2019-03-13 09:47:16  来源:美食节

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

彩椒怎样做 安利四种做法

4、炒锅倒入少许植物油烧热,下牛肉丝炒散,放甜面酱炒至断生,再放入彩椒丝、姜丝炒出香味,倒入芡汁,翻炒均匀即可


想要吃到好吃的彩椒美食,那么你得会彩椒才行。那么彩椒怎么做好呢?彩椒的做法有哪些呢?相信对美食感兴趣的小伙伴是想要知道的吧。今日就让小编带大家来了解和学习下吧!

彩椒的做法

一,彩椒猪肝窝头

做法:

1、将彩椒和黑木耳都切成碎末,再切点葱末和蒜末备用。

2、将窝窝头隔水蒸热蒸软备用。

3、将猪干焯水,8成熟;将猪肝切成小丁备用。

4、将锅烧热,锅中倒色拉油40克左右,油6成热时倒入葱蒜爆香,倒入猪肝翻炒半分钟左右,喷入5克料酒翻炒几下,加入生抽20ML,加入黑木耳,翻炒个1分钟,太干的话可以加个20克热水。

5、倒入彩椒,翻炒几下,撒点鸡精,再翻炒几下,出锅。

6、将炒好的猪肝彩椒碎用勺子盛入事先准备好的窝窝头中,开吃拉。

7、趁热食用,一次最好不要超过2个。

二,彩椒玉米炒鸡丁

做法:

1、将彩椒洗净,切小丁;黑木耳切小丁。

2、鸡脯肉洗净切小丁,加料酒、干淀粉、少许酱油腌渍10分钟入味。

3、炒锅倒油烧热,下鸡肉丁滑熟,盛出备用。

4、锅中留油,下葱姜末炝锅,将玉米粒倒入锅中翻炒2-3分钟,加入鸡汤略煮。

5、倒入炒好的鸡肉丁炒匀,下彩椒丁和黑木耳丁,加入盐、糖、鸡精翻炒均匀,用水淀粉勾薄芡即可。

三,彩椒牛肉丝

做法:

1、牛肉洗净,切成0.3厘米的丝,加入盐、少许清水和淀粉上浆;彩椒和姜分别切丝备用。

2、取一个小碗,放入酱油、鸡精、淀粉、鲜汤调成芡汁备用。

3、炒锅倒油烧至6成热,下彩椒丝炒至断生,盛出。

4、炒锅倒入少许植物油烧热,下牛肉丝炒散,放甜面酱炒至断生,再放入彩椒丝、姜丝炒出香味,倒入芡汁,翻炒均匀即可。

四,彩椒炒鸡蛋

做法:

1、彩椒洗净,去蒂,切小丁,鸡蛋磕入碗中打散,搅拌均匀。

2、炒锅放油烧热,倒入蛋液,炒熟后盛出。

3、炒锅至火上倒油烧热,用葱花爆香。

4、放入彩椒丁迅速翻炒两分钟,加盐调味。

5、加入炒好的鸡蛋翻炒均匀即可。(参考网站:美食节)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142