好吃的小黄鱼怎么做 推荐四种做法

时间:2019-03-14 09:51:54  来源:天天营养网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

好吃的小黄鱼怎么做 推荐四种做法

(2)炒锅内热油、七成热,下姜片、蒜片、泡红椒爆香后倒入切成丝的酸菜煸炒、倒入高汤、放入小黄鱼,放盐、鸡精、糖调味


对于喜欢吃小黄鱼的朋友们,今日是有福利了,如果想要做小黄鱼美食,但又不知道怎么下手的话,那本文是非常值得你来关注下的,因为有小编推荐的四种小黄鱼做法,赶紧收藏起来吧!

小黄鱼的做法

1、清蒸爆腌小黄鱼

原料:小黄鱼六条、姜、葱、红椒适量。

做法:

(1)洗净的小黄鱼身上均匀的铺上姜片上锅蒸8分钟左右,把蒸鱼豉油也上锅蒸三分钟左右。

(2)蒸好的小黄鱼拿出来倒掉腥水,拣去姜片,把葱段均匀的铺在小黄鱼身上,然后浇上蒸过的蒸鱼豉油。

(3)锅烧热,倒入少许生油,等到油温五成热时,把烧好的油淋在蒸好的小黄鱼上,就可以上桌了。

2、酸菜小黄鱼

材料:小黄鱼、川式酸菜、姜、葱、蒜、泡红椒、盐、鸡精、绍酒、少许糖、高汤。

做法:

(1)小黄鱼收拾干净,用葱姜、绍酒腌制十分钟、擦干水分,入油锅炸至外表酥黄(不要像做椒盐小黄鱼那样炸得太酥)备用。

(2)炒锅内热油、七成热,下姜片、蒜片、泡红椒爆香后倒入切成丝的酸菜煸炒、倒入高汤、放入小黄鱼,放盐、鸡精、糖调味。

(3)中火炖十五分钟,起锅撒上葱花即可。

3、香糟小黄鱼

食材:小黄鱼、糟卤、植物油、姜片。

做法:

(1)小黄鱼洗净凉干,然后在小黄鱼上划几刀。

(2)锅中倒入适量的植物油,开小火并用姜片搽锅以防鱼身粘锅。

(3)用微火逐一放入小黄鱼在油中煎,煎至鱼身两面均匀微黄、沥干油份盛出。

(4)待煎好的小黄鱼自然冷却,取一个可以密封的容器放入小黄鱼,倒入糟卤浸没小黄鱼。

(5)放入冰箱30分钟以上后即可食用。

4、糖醋小黄鱼

食材:黄鱼,葱,姜,蒜,醋,糖,老抽,生抽,料酒,番茄酱,淀粉,盐。

做法:

(1)黄鱼去内脏,去鳞去鳃洗净沥干水份,取小碗放少量盐、料酒搅拌到盐化开,均匀涂抹鱼身腌渍片刻。

(2)葱、姜、蒜切末。

(3)炒锅烧热放油转小火,黄鱼裹上干淀粉抖掉余粉,依次入锅中煎至两面金黄熟透拿出装盘,锅中留余油转中火,放入葱、姜、蒜炒香,加少量水,放少许番茄酱、老抽、生抽、醋(约3汤匙)、糖(约2汤匙)、淀粉勾芡浇在黄鱼上,撒上葱末即可。

小黄鱼的功效

1、黄鱼味甘咸、性平,入肝、肾二经;中医认为,黄鱼有和胃止血、益肾补虚、健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效;对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。

2、黄鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果;

3、黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。

结语:当然小黄鱼的做法还有很多,不只是小编推荐的这四种做法,大家还可以去找些更加简单又美味的做法,毕竟小黄鱼的功效与作用确实不凡,相信大家也想要吃上美味营养的东西吧!(参考网站:天天营养网)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142