汽锅鸡的五种做法 赶紧收藏起来

时间:2019-03-15 09:43:05  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汽锅鸡的五种做法 赶紧收藏起来

2、汽锅洗净,放入鸡块,铺上火腿片、冬笋片、冬菇片、姜片,加绍酒、盐,盖好锅盖,将汽锅置于蒸锅上,蒸两三小时即成


相信看过美食节目的小伙伴,对于汽锅鸡还是有一定的认知,它因用汽锅蒸制而得名。主要食材是鸡肉,主要烹饪工艺是蒸,有补虚养身、补血、健脾开胃的功效。那么在家如何做出同样营养美味的汽锅鸡呢?本文整理几道家常做法分享给朋友们!

汽锅鸡做法大全

汽锅鸡做法一

材料:主料:嫩光鸡1只(约重1000克),火腿125克,冬菇6个,冬笋片100克,姜25克,绍酒15克,精盐2.5克。

做法:

1、光鸡洗净,切成小块。冬菇先放人水中浸发,去蒂,一切两片。冬笋片洗净。

2、汽锅洗净,放入鸡块,铺上火腿片、冬笋片、冬菇片、姜片,加绍酒、盐,盖好锅盖,将汽锅置于蒸锅上,蒸两三小时即成。

汽锅鸡做法二

材料:净鸡肉500克,熟火腿、冬笋、水发香菇各40克,黄酒25克,京葱段25克,姜片15克,精盐3克,味精1.5克,清汤750克。

做法:

1、将火腿、冬笋、