猪排这么做就好吃了

时间:2019-03-15 09:48:55  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

猪排这么做就好吃了

猪排肉5片,甜面酱30克,料酒,油,盐,胡椒粉,孜然粉,水淀粉


猪排是我们家里也好,外面也好较为常见也是好做的一道美食。而且猪排的营养价值也是蛮高的,那么对于有些不会做也喜欢吃的小伙伴怎么办呢?今日小编就整理四道美味的猪排做法,包教包会哦!

一,酱汁猪排

材料:猪排肉5片,甜面酱30克,料酒,油,盐,胡椒粉,孜然粉,水淀粉。

做法:

1、猪排切成0.2厘米厚,用刀背把猪排表面拍松;料酒、甜面酱和胡椒粉、孜然粉兑水淀粉成酱汁;把食用油和酱汁均匀涂抹在猪排两面,再在两面猪排上撒上盐粒,腌20分钟。

2、在平底锅面涂上食用油,下猪排,猪排底部一变硬立刻翻面煎另一面;两面成黄色即可出锅(时间长,猪排会老,薄猪排很容易熟的)。

3、把酱汁倒入锅内,中水火熬成浓酱汁,把猪排浸入酱汁入味,最后把酱汁淋在猪排表面。

二,孜然猪排

材料:瘦猪肉、生菜、洋葱、油、盐、酱油、胡椒、花椒、孜然、淀粉。

做法:

1、瘦肉切片,用擀面杖敲几下让肉更好嚼一些。

2、把准备好的瘦肉抹上盐、胡椒、花椒、酱油、孜然抹匀【量根据个人口味来放】最后抹上淀粉一小勺就行,腌制10分钟。

3、油烧7分热,下瘦肉片慢慢煎,煎到熟了就行了。

4、最后再把洋葱倒入剩余的油锅里炒熟,在盘子下面扑上生菜,把瘦肉肉片放在上面,在再最上面撒上煎好的洋葱就做好了!

三,五香炸猪排

材料:猪里肌排4片,湿炸粉:2大匙,蛋液1大匙,蒜仁40公克,盐1/4茶匙,鸡精粉1/4茶匙,细砂糖1茶匙,料酒1大匙,水3大匙。

做法:

1、将厚约1公分的猪里肌排用肉槌拍成厚约0.5公分的薄片,用刀把猪里肌排的肉筋切断。

2、所有腌料放入果汁机中打成泥后倒入盆中,放入作法1猪里肌排并加入蛋液抓拌均匀,腌渍约20分钟,备用。

3、将太白粉倒入作法2中抓拌均匀,备用。

4、热油锅至油温约150℃,放入作法3猪里肌排以小火炸约2分钟,再改中火炸至外表呈金黄酥脆后起锅即可。

四,洋葱焖猪排

材料:洋葱2-3个,猪里脊4块,油,生抽,麻油,料酒,砂糖,葱,胡椒粉。

做法:

1、洋葱洗干净切块逐一剥开备用,葱洗干净切段,猪里脊洗干净锤松表面后再翻面用刀拍平备用。

2、猪里脊加入少许油、生抽、料酒、砂糖、胡椒粉、混合搅拌均匀腌2个小时。

3、洋葱下锅加入少许生抽和砂糖炒至透明出香味捞起备用。

4、猪里脊下锅煎熟捞起切块再混合洋葱和少许生抽、砂糖、料酒、水混合炒均匀焖5分钟后撒葱段和少许麻油翻炒均匀即可。

猪排骨的营养价值

猪剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,上面还附有少量肉类,可以食用。

猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142