香辣干锅虾怎么做 香辣干锅虾有什么营养

时间:2019-03-19 10:06:05  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香辣干锅虾怎么做 香辣干锅虾有什么营养

(3)炒锅里放少许油,倒入一勺豆瓣,小火翻炒出红油,加入培根片,继续小火翻炒出油,加入香辣干锅虾


香辣干锅虾是大家在家庭聚会或者是和朋友聚餐时候必不可少的一道美味,但是很少有人知道香辣干锅虾的不同做法,也很少去了解香辣干锅虾的不同营养,本文将为大家介绍有关香辣干锅虾的相关知识,喜欢吃香辣干锅虾的朋友不妨继续阅读吧!香辣干锅虾的几种经典做法:

1、香辣干锅虾+干锅土豆鸡肉

材料:土豆1个+蒜薹1小把+鸡腿1个+蚝油1大勺+盐1/2小勺+胡椒粉1/2小勺+干辣椒几个+蒜几粒。

做法:

(1)土豆洗净去皮切薄片,蒜薹切段,鸡腿切块用少许盐和胡椒粉腌制一下,蒜粒去皮切片。

(2)锅内烧热油放蒜薹煸炒至表面发皱捞出放土豆片煎至表面泛黄盛出鸡腿煎八成熟,倒入蒜片,干辣椒翻炒。

(3)把土豆片+蒜薹回锅,加入蚝油+盐+胡椒粉翻炒均匀转入干锅,加入香辣干锅虾加热上桌即可!

2、香辣干锅虾+干锅兔

材料:兔子+姜少许+葱少许+蒜少许+花椒少许+八角少许+洋葱适量+黄瓜适量+藕适量+豆瓣适量+二荆条少许。

做法:

(1)兔子切小块后用盐腌半个小时,然后在油里将水分炒干。

(2)兔子炒干水分后,捞起来,炒佐料,先炒豆瓣和豆豉,等味道出来了,再加姜葱蒜干海椒花椒八角下去翻炒,多炒一会,味道才炒的出来。

(3)下兔子进去翻炒一会,等兔子进味了,就可以放二荆条下去炒。

(4)多炒一下,二荆条的辣味才炒的出来,进的到兔子里。

(5)快起锅的时候就炒蔬菜啦,随便炒两下,加入香辣干锅虾就可以了。

3、香辣干锅虾+干锅土豆

材料:土豆几个+红辣椒7到8根+培根3片+葱姜蒜适量+豆瓣少许+酱油少许+料酒少许+糖少许。

做法:

(1)土豆去皮切片,红辣椒切圈,培根切小片、葱姜蒜切碎待用。

(2)平底锅里放一些油,比炒菜的时候略多一点,慢慢地把土豆片放进去,煎至两边发黄即可捞出。

(3)炒锅里放少许油,倒入一勺豆瓣,小火翻炒出红油,加入培根片,继续小火翻炒出油,加入香辣干锅虾。

4、香辣干锅虾

材料:塘水虾+土豆+青椒+洋葱+西芹+香菇+香菜+鸡精+白糖+胡椒粉+料酒+盐+红油+花椒+蒜+姜+葱+五花肉。

做法:

(1)大虾除去背部沙线和头部沙包,洗净。

(2)辣椒切段;葱切段;姜切片;蒜去皮;香葱、香菜切碎。

(3)锅置旺火上,倒入色拉油,油热7成,将大虾下入炸至虾变红色捞出备用。

(4)五花肉煮八分熟切片备用。

(5)锅内放色拉油,将洋葱、姜、蒜、香菇、木耳、辣椒、花椒炒出香味,下豆瓣炒出红油。放入大虾,加料酒、高汤、盐、白糖,大火烧沸,转小火烧至汤汁将尽,鸡精调味。

(6)下花椒和辣椒炒香,倒入五花肉片翻炒。

(7)将所有配料倒入锅中,加点糖,盐,如果太干可少加点水,又加了两大勺辣椒油翻炒至熟,加鸡精倒入干锅中即成香辣干锅虾。

(8)放入葱姜蒜碎,红辣椒圈,翻炒出香味后,倒入土豆片,一勺料酒、一勺酱油,半勺糖,翻炒均匀后,收干汁,加少许盐出锅。

5、香辣干锅虾+香辣干锅排骨

材料:排骨+藕+金针菇+洋葱+红椒+青椒+芹菜+蒜+姜+豆豉+干辣椒+花椒+桂皮+八角+香叶+料酒+老抽生抽+水淀粉+盐+花椒油+鸡精+孜然粉。

做法:

(1)排骨砍成小段,用生抽,水淀粉,料酒腌制大概10分钟。

(2)油锅里,180度的油炸排骨,炸到排骨8成熟,表面成焦黄色。

(3)藕切片,青红椒以及洋葱切块,芹菜切段,姜蒜用刀拍碎。

(4)锅里少许油,爆香姜蒜以及干辣椒,花椒,香叶,桂皮,八角,豆豉。

(5)爆香后,先放入藕片炒,藕片炒熟后,按顺序放入排骨,洋葱,青红椒,金针菇以及芹菜,中间适当翻炒。

(6)素菜快炒熟时,加入老抽,花椒油,盐,鸡精调味再加入香辣干锅虾即可。

6、香辣干锅虾+干锅肥肠

材料:肥肠1000克+洋葱1个+红辣椒+生菜叶+葱+姜+蒜+香菜+豆豉+盐+老抽+料酒+花椒+桂皮+香叶。

做法:

(1)将肥肠用粗盐和面粉反复清洗,摘掉肠油,直到肥肠上没有粘液。

(2)高压锅内注入清水,倒入洗好的肥肠,调入盐、料酒,老抽、大料、花椒、桂皮、香叶,上气后压13分钟。

(3)捞出煮好的肥肠,再用清水冲洗干净,斜刀切片装盘待用。

(4)洋葱+红椒+葱+姜+蒜+香菜切好待用。

(5)锅内注入油,爆香豆豉,倒入肥肠及红辣椒+葱姜+蒜+香菜翻炒片刻盛出。

(6)将生菜叶铺在酒精锅内,锅底垫上洋葱,倒入煸好的肥肠,点上火再加入香辣干锅虾边炖边吃。

结语:有关香辣干锅虾的知识就介绍到这里,有关于香辣干锅虾的做法还有很多,喜欢香辣干锅虾的朋友不妨继续探索香辣干锅虾的其他吃法吧!

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142