焖鸡翅的2种做法 鸡翅有什么营养价值

时间:2019-03-22 10:17:19  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

焖鸡翅的2种做法 鸡翅有什么营养价值

鸡翅、蚝油、泰式甜辣酱、盐、生抽


鸡肉很多人都爱吃,那焖鸡翅不知道自己有没有动手做过呢?今天小编就来跟大家分享下什么才是真正的焖鸡翅。

焖鸡翅的基本介绍

焖鸡翅的主要原料当然就是鸡翅了,鸡翅也称“鸡翼”“大转弯”,即鸡的翅膀,鸡翅肉比较少,皮富有胶质,是整个鸡身上最为鲜嫩可口的部位之一。又分鸡膀、膀尖两种。鸡膀就连接鸡体至鸡翅的第一关节处,肉质较多;膀尖就是鸡翅第一关节处至膀尖,骨多且肉少。鸡翅还可以分为翅尖、翅中和翅根3部分。

焖鸡翅的功效与作用

鸡肉性平、温和且味甘,入脾胃经;可益气、补精、添髓;用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、遗精、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频及耳聋耳鸣等。

1、强身健体

鸡肉的消化率比较高,很容易被人体吸收,可以增强体力、强壮身体。

2、提高免疫力

现代社会中大家天天都忙忙碌碌的,常处于一种亚健康状态的白领最好多吃一些,以增强免疫力及减少患病的几率。鸡肉具有温中益气、补精填髓、益五脏及补虚损的功效,可用于治疗虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少及水肿等症状。

3、补肾精

可缓解由于肾精不足所导致的小便频繁、精少精冷等症状。

4、美容

鸡中翅相对于翅尖和翅根来说,它的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均大有好处。

焖鸡翅的营养价值

焖鸡翅含有以下营养:

1、脂肪

焖鸡翅富含脂肪,可以维持体温和保护内脏;提供必需脂肪酸,促进脂溶性维生素的吸收,当然还可以增加饱腹感。

2、铜

焖鸡翅富含铜,铜是人体健康不可或缺的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统、头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有着重要影响。

3、蛋白质

焖鸡翅富含蛋白质,具有维持钾、钠的平衡,消除水肿。可以提高免疫力。调低血压和缓冲贫血,大大有利于生长发育。焖鸡翅中含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏有良好效果。

4、维生素A

焖鸡翅膀内所含大量的维生素A,远远超过青椒。对视力、上皮组织、生长及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。但是鸡翅不宜多吃,因为鸡翅中残留不少激素残留;另外鸡翅尖也不宜多吃,那里是是鸡的淋巴结。

5、看起来虽然没有多少肉,而且没多大价值,但是在软骨或骨头中,可以摄取动物胶的结合组织,是含有大量的成胶原及弹性蛋白的,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。

6、翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。

焖鸡翅的做法

焖鸡翅有很多种做法,但基本上万变不离其中,下面就介绍几种比较常用的。

焖鸡翅的做法1:蚝油焖鸡翅

主料:鸡翅、蚝油、泰式甜辣酱、盐、生抽。

做法:

1、把鸡翅洗净。用小刀划一些刀口,便于腌渍入味。

2、加入甜辣酱。加适量蚝油。再加少许生抽、盐,一起翻拌均匀。腌渍2小时以上。中间要翻拌几次。

3、把腌渍入味的鸡翅放入电压力锅。再把腌渍的酱汁倒入锅中。选择肉类键,上蒸汽后,焖制10分钟,即可关闭。

4、泄压后,出锅装盘即可上桌品味。

蚝油焖鸡翅小贴士

1、没有泰式甜辣酱,可以用番茄沙司,但味道稍逊一筹。

2、腌渍时也可以放入冰箱,多一些时间更好。

3、甜辣酱和蚝油用量1:1就可以,盐要少一些:用生抽调粘稠度。

焖鸡翅的做法2:香菇焖鸡翅

1、准备好所有的食材。鸡翅用开水焯烫一下过凉备用。香菇提前泡软洗净切条,葱姜切好。

2、炒锅倒油爆香葱姜蒜和大料香叶。倒入鸡翅翻炒片刻至鸡翅变色。

3、在淋入料酒出香。加入生抽。加入鱼露。再加入老抽翻炒均匀。

4、加入适量的清水和白糖。大火煮开中小火加盖焖烧10分钟。然后倒入香菇和木耳继续15分钟。

5、汤汁快干加入青红椒和盐。淋入水淀粉。淋入香油。翻炒均匀关火。

香菇焖鸡翅的小窍门:鸡翅很容易熟,所以中小火焖烧约20分钟左右即可。如果没有鱼露可用蚝油代替。盐最后再放,因为香菇很吸盐味,放早了香菇会很咸。

看小编介绍了这么多焖鸡翅,不知道各位食客朋友们口水流出来没有呢?想吃就自己动手去做吧。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142