米饭夹生怎么办 5个补救方法告诉你

时间:2019-04-09 10:40:31  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

米饭夹生怎么办 5个补救方法告诉你

如果米饭全部夹生,那么可以用筷子在米饭里扎几个直通锅底的洞,适当加些温水重新焖一次


首先要看夹生的程度,对不同程度的夹生饭要采取不同的方法煮熟。

米饭夹生补救法:

方法一:

如果米饭全部夹生,那么可以用筷子在米饭里扎几个直通锅底的洞,适当加些温水重新焖一次。先在中间扎一个直通锅底的洞,然后围绕中间这个在四周多扎几个,要均匀。是热气能穿透整锅饭。

方法二:

如果米饭只是表面夹生,那么将表层翻到中间,加上点水在焖下就行了。加的水量要根据夹生部分的多少来决定。表面夹生的比较多就要多加点水,反之就少加点水。也可以用筷子扎少量几个洞,效果更好点。

方法三:

如果米饭局部夹生,那么在夹生处扎洞就好了,然后加适量温水接着焖。 如果不确定还有没别的地方也有夹生,可以把整锅饭翻开,把夹生部分放在中间,加上适量的水继续焖熟。

方法四:

还可以在饭中加两三勺米酒搅拌均匀再蒸,即可消除夹生现象。把整锅饭搅动均匀,然后加上适量的米酒焖,不仅能让夹生饭熟透,而且饭还带有米酒的清香,吃起来更加可口。但是对酒精过敏的人要注意不能用这种方法。

方法五:

把夹生饭打散,按500克米50克黄酒的比例,把黄酒倒入锅内,用文火焖至黄酒挥发,饭就不夹生了,而且吃不出酒味。

注意事项

如果大部分都是夹生饭,一定要用筷子扎几个洞,这几个洞要均匀分布,多扎几个也行,不然很难再熟的。

注意再次放水的量,不能太多也不能太少,太多了饭就烂了,太少还是夹生的。

再次焖饭的时间可以长点,确保熟透。

电饭锅做出夹生饭咋办?

用电饭锅煮米饭,出现半生半熟现象,主要原因是内胆锅底受热不均匀。

首先应清除内锅底部的饭粒、沙子等杂物,防止内锅底部与电热板吻合不良。其次可把电热板卸下来,将内锅倒置在木板上,在木板上铺一块2~5毫米厚的胶皮,然后将电热板扣在锅底上左右旋转观察。如发现疑点,可用木板垫在电热板上,用锤子敲打,直到电

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142