如何快速的给西红柿去皮

时间:2019-04-09 10:45:01  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如何快速的给西红柿去皮

1. 烤  将西红柿的底部插一个叉子,放在火上烤约10秒钟左右,西红柿的外皮就会开裂


在炒西红柿西蛋时,你是不是很讨厌西红柿的皮?是不是曾经想过用手撕掉,但却毁了整个西红柿?其实,西红柿去皮也是妙招的。

西红柿去皮的方法:

1. 烤

将西红柿的底部插一个叉子,放在火上烤约10秒钟左右,西红柿的外皮就会开裂。稍稍冷却几秒钟后,用手撕去外皮,撕掉的外皮很完整。

2. 煮

锅中倒入清水,大火煮开后放入西红柿煮约20秒钟左右,要用勺子不断的给西红柿翻个儿,以便西红柿所有的部分都可以被开水烫到。或者锅中多放一些水,没过西红柿。捞出后,冷却一分钟,再撕掉外皮。

也可以先把西红柿的两面用刀划上十字,然后再把西红柿放入开水中,不到两分钏,划开的地方就会裂开,顺着裂开的地方一撕,皮就全部掉啦。

3. 刮

用勺子刮,也是一种方法。勺子的选择比较重要,勺子的边缘不能太薄,也不能太厚。而且刮的时候要确认每个部分都要刮到,否则就很容易破皮。

刮看似简单,但对力度的要求很严格,太轻无法刮下,太重就会把皮刮破,尤其在撕的时候也很讲究技巧。

西红柿功效

1.养阴生津方:

用于因胃阴不足或头颈部放疗引起的口干咽燥、食欲减退、烦热口渴、舌红少苔。

西红柿200克洗净,开水浇烫去皮,捣烂后加冰糖适量,置冰箱冷藏室内放凉备用,饭后可不拘时间频频食用。

2.清胃健脾方:

用于因胃热或贪食荤腥厚味以及饮酒过量引起的脘腹胀满、呃逆厌食、口臭烦渴等症。

苦瓜100克,开水焯后切片,素油少许烧开,将苦瓜煸熟,西红柿洗净切月牙片同炒,酌加盐及调料、味精少许化开,与蒜末同时加入,翻炒后起锅。

3.凉血止血方:

用于因血热、毒火或头颈部放疗引起的口腔溃疡、牙龈肿痛、黏膜出血。

鲜藕100克切片,黑木耳水发50克,用砂锅清水煮开约半小时,西红柿200克切片放入,酌加盐、味精等调料再煮10分钟,鸡蛋一个打蛋花成汤。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142