别再喝了!饮用能量饮料易增心脏负担

时间:2019-04-16 09:39:59  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

别再喝了!饮用能量饮料易增心脏负担

据称,国外有数起因喝了富含咖啡因和牛磺酸的能量饮料致死的案例


近几年来,各式各样的能量饮料在市场上兴起,各式各样的广告使得这些能量饮料深入人心,但是你知道吗,饮用能量饮料可能会存在危害,加重心脏负担。

随着能量饮料在世界范围内的兴起,越来越多的人喜欢喝能量饮料,但能量饮料喝多了容易对健康造成负面影响。据称,国外有数起因喝了富含咖啡因和牛磺酸的能量饮料致死的案例。德国波恩大学医学院的Jonas D·rner等在美国芝加哥召开的北美放射线学会会议上报告一项研究结果称,喝了能量饮料后段时间内会给心脏带来巨大的负担。

因喝能量饮料送急救者成倍增加,大多为年轻人

据统计,在美国因喝能量饮料而被救护车送医抢救的人数在2007年约有1万人,2011年则增加到21000人左右,数量上是原来的两倍,这其中大多是18-25岁的年轻人。

D·rner表示:“一般的能量饮料中含有大量的咖啡因和牛磺酸,咖啡因的量甚至可以达到咖啡和红茶咖啡因含量的3倍以上。但生产规范中却未对咖啡因及牛磺酸的含量进行限制。”

根据他的研究,以18个健康年轻人(男性15人,女性3人,平均年龄27.5岁)为对象,让他们喝下了每100毫升含咖啡因32毫克、牛磺酸400毫克的能来拿个饮料,并比对他们在饮用前后的心脏磁共振成像。

结果显示,在饮用能量饮料一小时后,将血液送到全身的左心室最大收缩比例等显著增加,也就是说,饮用能量饮料短时间内,心脏的负担明显增加。但是心跳数和血压并未显示明显变化。

D·rner认为,能量饮料究竟对心脏的影响到底有多大,还有深入探究的必要。另外,在喝了能量饮料又喝酒的情况下,诱发心脏疾病的危险有多大也有必要进行调查。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142