川味毛血旺的三种做法 怎么做更地道

时间:2019-04-16 09:43:00  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

川味毛血旺的三种做法 怎么做更地道

炒锅放置旺火上,加入少许油将海白菜,芹菜,大葱节,黄豆芽炒熟,放入味精,加少许香油,起锅装碗内做碗内做底用


川味毛血旺的是比较传统的一道川菜,因为营养又美味而受到人们喜欢。那么如果平常想自己做的话,有哪些做法可以尝试的,不妨一起了解下。

好吃的川味毛血旺非常讲究制作方法,那么应该怎么做才能呈现出更加地道好吃的毛血旺美食呢?今日小编整理三种川味毛血旺的做法,不妨一起学习烹饪下。

川味毛血旺的做法

重庆毛血旺做法:将鸭血旺切成一字条形,将鸡胸肉,猪肚,猪心火腿肠切成片,将香菇切成片,海白菜,芹菜切成节待用;炒锅放置旺火上,加入少许油将海白菜,芹菜,大葱节,黄豆芽炒熟,放入味精,加少许香油,起锅装碗内做碗内做底用;将炒锅放置旺火上,将鸡胸肉,猪肚,猪心,火腿肠放炒锅内加泡辣椒,干辣椒会炒至香,加入少许鲜汤,然后放入牛油,香油,味精,鸡精起锅后盛入炒好做底用的辅料上即成。

渝味毛血旺:净锅置中火上,掺入化猪油和色拉油烧至150℃时,下10g干辣椒节入锅,煵至粽红色捞起;然后下花椒5g,煵香捞起铡细;锅中留油,下郫县豆瓣、永川豆豉、姜、蒜,煵至色红出香时勾入红油,加入料酒,下入铡细的花椒,掺入鲜汤;旺火烧冲熬味后,放入鳝鱼、午餐肉、平菇、金针菇、猪肉片、葱节、血旺、下盐、味精、胡椒粉;待熟透入味后起锅装盘,撒上火葱;锅中另掺入色拉油100g烧至200℃时,下入辣椒节10g、花椒5g炝出香味后,起锅淋在菜肴上即成。

四川毛血旺:将黄豆芽,海带,金针菇洗净,倒入烧开水的锅中打个水焯,然后盛出备用;锅中倒入少许底油,放入郫县豆瓣,麻辣块,炒出香味后放入少许一汤勺清水将炒好的海带、豆芽、和金针菇倒入炒两分钟,捞出菜装盘,倒掉汤;另起锅在倒入少许植物油,放入豆瓣酱、麻辣块炒出香味后到2汤勺温水,放入5ml鸡精、1茶勺川帮掌门、花椒油、水开后放入毛肚、百叶、午餐肉片煮两分钟左右,放人少许淀粉勾芡;将煮好的毛肚、午餐肉、百叶撒入已经盛好海带、金针菇和豆芽的盘子上面。撒入一把香葱末和蒜末。

毛血旺的营养价值

毛血旺的营养还是蛮丰富,这与毛血旺配料多样化有关系,加入鳝鱼,莴笋、豆芽等食材,组成这一款营养丰富的美食。

常吃黄豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。吃黄豆芽对青少年生长发育、预防贫血等大有好处,常吃黄豆芽还有健脑、抗疲劳、抗癌,防止牙龈出血、心血管硬化及低胆固醇等功效。

鳝鱼具有补中益气、养血固脱、温阳益脾、滋补肝肾、祛风通络等功效,适用内痔出血、气虚脱肛、产后瘦弱、妇女劳伤、子宫脱垂、肾虚腰痛、四肢无力、风湿麻痹、口眼歪斜等症。

莴笋具有镇静作用,经常食用有助于消除紧张,帮助睡眠。不同于一般蔬菜的是它含有非常丰富的氟元素,可参与牙和骨的生长,能改善消化系统和肝脏功能。(参考网站:心食谱)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142