一天吃多少甘蔗合适 控制在200克左右

时间:2019-04-19 09:45:30  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一天吃多少甘蔗合适 控制在200克左右

甘蔗是一味能够起到很好健脾作用的食材


一天吃多少甘蔗合适?甘蔗性寒,而且含糖量高,因此,一天吃200克左右甘蔗最为合适。

一天吃多少甘蔗合适

一天吃200克左右甘蔗合适。甘蔗性寒,而且含糖量丰富,所以一次性不宜食用过多,一般一天食用200克左右甘蔗即可满足人体营养所需。

吃甘蔗有什么好处

1、热消暑、助消化。生饮甘蔗汁能清热消暑、助消化,适用于消化不良,夏季清热降火等。

2、脾胃。甘蔗汁加热后饮用,能益脾胃。甘蔗汁有助脾作用,古人称之为“脾果”。

3、吐反胃。民间常用蔗汁、葡萄酒各50克,混合服,早晚各一次,对治疗慢性胃炎、反胃呕吐有很好的疗效。加少量姜汁效果更好。

4、虚热咳嗽。以甘蔗汁700毫升左右与高粱米约半斤煮粥,每日食用2次,有润心肺,止虚热咳嗽之功效。若是把甘蔗烤一烤再吃,不但更甜,而且润喉效果卓越,是保护嗓子的食疗佳品。

5、牙防蛀牙。甘蔗纤维多,在反复咀嚼时就像用牙刷刷牙一样,把残留在口腔及牙缝中的垢物一扫而净,从而能提高牙齿的自洁和抗龋能力。因此甘蔗是口腔的清洁工,有这样一句谚语:“立冬食蔗不会齿痛”。

6、洁口腔。甘蔗能够滋润你的喉咙、保护嗓子。多嚼甘蔗,能够健齿,你会发现牙齿在慢慢变白,还能够避免蛀牙的发生。还能够锻炼你面部的肌肉。口臭、嘴巴发炎的人都可以多嚼嚼甘蔗。

7、充能量。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。

8、热润肺。甘蔗性质比较温和,其中含有多种维生素,能够为我们迅速补充水分和糖分。清热润肺,还能够解毒,大暑天吃一点甘蔗能够缓解中暑的症状呢。

9、养润燥。甘蔗中有着纤维,它们能够刺激肠道,润肠通便,帮助肠道排毒。另外,如果你觉得燥热、小便不顺畅、发烧口渴等,吃点甘蔗能够滋养润燥、清热解毒。

10、利尿。甘蔗是一味能够起到很好健脾作用的食材。其中的纤维,能够滋养润燥,帮你对付胃热,解决消化问题。还能够生津止渴、滋养脾胃、利于尿液的排出。

11、补血。蔗中含有大量的身体所需的营养物质,其中铁元素的含量是很丰富的,所以多吃甘蔗能够补铁,能够预防缺铁性贫血呢!

吃甘蔗好处多,这些人群却不能食用

1、身体虚寒的人群不能吃甘蔗

甘蔗是一种性质寒凉的食材,对于身体虚寒的人来说,食用甘蔗之后反而会导致虚寒症状明显加重,甚至还会因此而导致胃部疼痛,对身体健康是非常不利的。因此,身体虚寒的人不适合吃甘蔗,因此这类人需要忌口。

2、糖尿病患者不能吃甘蔗

甘蔗是一种高糖的食材,它含有大量的天然蔗糖,人们食用之后会导致血糖因此而快速升高,因此患有糖尿病的人群就不适合吃甘蔗,反而会导致血糖症状明显加重,甚至会因此而诱发一些并发症。因此患有糖尿病病人需要忌口,避免自己不忌口反而会带给身体健康更多的影响,甚至会带来更多严重后果。

3、咽喉肿痛在慎吃甘蔗

甘蔗这种食材也有多个不同的品种,其中黑皮甘蔗和表皮甘蔗最为常见,黑皮甘蔗的性质温热,平时食用会让人体内热毒积存。因此容易上火的人或是出现喉咙疼痛的人就不宜吃甘蔗,否则容易让上火症状明显加重。(参考网站:苹果绿)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142