吃黄鳝有禁忌 这四种食材不同吃

时间:2019-04-22 10:24:03  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吃黄鳝有禁忌 这四种食材不同吃

尽管鳝鱼有很多食材不能一起烹饪,但是黄鳝做出来的食物还是很美味,今日推荐的这几种做法,建议大家平常可以做下,只要不搭配上面那些食材就可以


什么食物不能和黄鳝一起吃呢?夏季是适合吃些黄鳝来补充营养的,如何烹饪黄鳝呢?希望大家跟着小编一起看下吧。

黄鳝不能和什么一起吃

菠菜:鳝鱼和菠菜不能一起吃是因为它们容易一起反应,形成结石的危险,因为不建议大家将菠菜和鳝鱼一起食用。因为鳝鱼含有不少钙物质,而菠菜的草酸如果与钙一起结合,这样就容易产生结石,不建议大家这样食用,同时还可能造成身体不适,还可能引起腹泻症状,大家注意了。

金瓜:鳝鱼是温补,而金瓜是下气的食物,两者有点相反的功效,同时进食是容易引起功效混淆,起不到最终的结果,还可能危害人体,建议大家不要将鳝鱼和金瓜一起烹饪。

柿子:就算鳝鱼再有多好的营养价值,一旦和柿子一起食用的话,其含有的丰富元素根本不能够起到很好的作用,特别是蛋白质以及钙会被柿子的某些成分影响到,容易失去鳝鱼的功效作用,所以吃鳝鱼的时候就不要吃柿子了,没有必要的。 山楂:山楂和柿子对鳝鱼的影响还是比较相同,也是因为其中的某些酸性物质会对鳝鱼的营养造成影响,从而令鳝鱼的营养价值失效,所以不建议大家将山楂和柿子一起食用,希望大家要记住了。

推荐三款鳝鱼的食谱

红烧鳝鱼

食材:鳝鱼一条,大蒜适量,生姜以及香葱少许,食醋和老抽适量。

做法:鳝鱼要先去掉内脏,然后用热水洗掉鳝鱼身上的粘液,然后切成段;把香葱以及大蒜切好待用;大火烧开油锅,烧几成熟之后放入生姜、大蒜等炒香味;再放入鳝鱼以及适量的白酒和食醋,快速炒三分钟,加入适量的开水,煮上半个小时即可;最后放入适量的香菜,这样收汁就完成。

鳝鱼粥

食材:白米适量,鳝鱼一条,生姜适量,料酒少许。

做法:白米洗干净,然后先大火煮开,然后小火熬煮;把洗好的鳝鱼,用开水处理赶紧,切成段加入白米粥里面熬煮;等到鳝鱼快熟透,放入适量的葱花以及胡椒粉,倒出就可以食用;记住要熟透,这样吃起来是非常美味的。

青椒炒鳝鱼

食材:鳝鱼两条,青椒适量,食盐少许,食用油适量。

做法:鳝鱼处理赶紧,切成段,待用烹饪;青椒切成片状,泡椒稍微切小点,待用;大火烧开热油,放入鳝鱼块快速翻炒下,加入适量的料酒以及泡过的生姜以及花椒等,再加入老抽焖煮下鳝鱼;然后加入适量的食盐以及味精还有食醋就可以出锅,这样鳝鱼就很美味。

尽管鳝鱼有很多食材不能一起烹饪,但是黄鳝做出来的食物还是很美味,今日推荐的这几种做法,建议大家平常可以做下,只要不搭配上面那些食材就可以。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142