孕妇能吃小龙虾吗 这样吃更加健康

时间:2019-04-22 10:27:12  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

孕妇能吃小龙虾吗 这样吃更加健康

人工养殖的小龙虾水源有保证,但市场销售的很可能混有非养殖的小龙虾,因此不建议孕妇食用,要吃也要选择人工安全养殖的小龙虾


孕妇可以吃点小龙虾吗?尽管小龙虾在夏季比较受到欢迎,但是对孕妇而言,吃小龙虾要慎重些,下面小编带大家来详细看看。

孕妇吃小龙虾可以吗?当然是可以的,但是要慎吃才行啊!要知道对于孕妇而言,饮食是需要非常科学而且严谨安排才行!下面跟着小编来详细了解下吧。

孕妇吃小龙虾吗

慎吃!孕妇在怀孕期间可以适量吃虾,以补充钙、锌等营养成分。但前提是:孕妈妈对虾没有过敏等反应。如果对虾等海鲜产品过敏,则不适宜吃虾,以免增加胎儿过敏的危险。

另外虾还有通乳的作用,如果妇女产后乳汁少或无乳汁,也可适量食用。 孕妇怎么吃小龙虾

小龙虾富含氨基酸、钾、磷、钠等元素,也很多人都喜欢吃美味的小龙虾,但毕竟小龙虾不是龙虾,而是含有重金属或毒性物质的东西,因此要慎吃,即便要吃也不宜多吃。

人工养殖的小龙虾水源有保证,但市场销售的很可能混有非养殖的小龙虾,因此不建议孕妇食用,要吃也要选择人工安全养殖的小龙虾。

小龙虾含有较多的细菌、病菌与寄生虫,若加工不彻底,很容易伤害到孕妇及胎儿,因此孕妇最好不要吃小龙虾。

吃小龙虾的危害

1、易发生过敏

小龙虾含有大量蛋白质,特别是有些虾子不新鲜的情况,尤其是死虾吃了之后,可能会导致过敏或者中毒的这些表现,所以平时有过敏性鼻炎,容易发生过敏,平时吃鱼吃虾有过敏的人这时候千万不要吃。

2、易摄入过多激素和细菌

随着小龙虾的大量养殖,有些不法商人会使用一些富含性激素或生长激素的水产促生长剂,这样会使小龙虾快速生长且肥壮。同时还有一些养殖户,怕小龙虾由于感染病菌,并且发生出血病,以及水的霉菌病,就就投入一下抗菌药物。而野生的小龙虾,则由于水体污染等问题,体内会残存细菌和重金属。(参考网站:妈妈网)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142