宝宝喝酸奶会过敏吗 这样做能轻松解决

时间:2019-05-10 09:52:30  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝宝喝酸奶会过敏吗 这样做能轻松解决

喝酸奶对于宝宝而言会发生过敏反应吗


喝酸奶对于宝宝而言会发生过敏反应吗?一旦宝宝喝酸奶过敏应该怎么办好呢?如果家长朋友想要了解的话,不妨跟着一起来看看吧!

宝宝喝酸奶过敏吗?有些宝宝是会出现过敏的反应的,对此,大家知道如何来帮助宝宝解决过敏的情况呢?又该如何进行预防呢?大家如果想要详细了解的话,下面跟着一起来看看!

喝酸奶过敏吗?

有些人会。酸奶中含有动物蛋白质,因此很有可能会产生过敏反应,特别是对牛奶过敏的人,喝了以后可能会出现过敏反应,包括会各种皮疹,湿疹,荨麻疹,咳嗽,哮喘等现象。会给你带来许多不舒服的症状,严重的哮喘还会出现生命危险。

不过对于其他过敏源导致的过敏而言,酸奶可是有预防作用的!美国塔尔萨大学埃斯特尔博士称,我们逐渐远离了自然生活,过分使用抗生素,注重清洁度,使我们遭遇的感染性过敏原越来越少。免疫系统在没有攻击目标的情况下变得过度敏感,以致去攻击无害的微粒,引起过敏反应。

巴基斯坦专家建议多吃发酵食物,如酸奶、酸菜等,里面所含的有益菌可以增强免疫力,进一步预防免疫系统产生过敏反应。

解决宝宝过敏方法

应当立即停用酸奶,添加配方奶粉等清淡的辅食来喂养。在选择配方奶粉时,先选水解配方奶粉。要年满一岁后再开始喝酸奶,2岁更好。并且也不要空腹喝酸奶,这会导致营养物质不好吸收,甚至导致腹泻。

建议我们家长不要盲目自治,带孩子去医院确诊诱发宝宝湿疹的原因,然后对因治疗,同时治疗应该在医生的指导下进行,尽量避免发生我家这样的状况。

预防过敏的方法

专家建议,一岁内的宝宝应以母乳和配方奶粉为主,少喝酸奶。配方奶粉有特殊配方,各种营养素、维生素的含量比较全面科学,比鲜奶优越得多,能够满足宝宝生长发育的需要。从宝宝的消化系统的发育状况来看,一般2岁左右的宝宝才能开始喝酸奶,低于2岁的建议还是先不要给宝宝喂食酸奶。

对于2岁以上的宝宝,饮用多少酸奶合适呢?由于酸奶中含有的球蛋白有诱发过敏的可能,宝宝的肠壁黏膜又比较薄弱,所以在给宝宝喂食酸奶的时候,一定要注意酸奶的量要从少到多,先给宝宝喂食两勺酸奶,观察一下宝宝的反应,看看有没有过敏反应,如果有,那么就不要给宝宝喂食了;如果宝宝喝着没事,那么隔一段时间可以适当地增加一两勺,同时再观察一下宝宝的反应,再决定是否再给宝宝喝。(参考网站:网易)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142