“中国菜”艺术节暨陕菜国际美食文化节开幕

时间:2019-05-10 17:50:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“中国菜”艺术节暨陕菜国际美食文化节开幕

西部网讯(记者 李媛)5月9日,“2019中国菜艺术节暨陕菜国际美食文化节”(简称“美食节”)开幕仪式举行


774d2432ba077a925dadf87bbe6200b2.jpeg

“2019中国菜艺术节暨陕菜国际美食文化节”(简称“美食节”)开幕仪式举行。

西部网讯(记者 李媛)5月9日,“2019中国菜艺术节暨陕菜国际美食文化节”(简称“美食节”)开幕仪式举行。此次美食节活动由中国烹饪协会、陕西省商务厅、西安市政府共同主办。

此次美食节从5月9日至15日,配合丝博会,组织“五展三会”等餐饮行业宣传、交流、展示活动。“五展”即设置一个主会场(曲江新唐人街)、四个分会场(北院门回坊、永兴坊街区、西安大都荟、曲江会展中心),通过不同特色主题的美食展示展销,宣传陕西特色餐饮及国内、国际美食,为来陕的游客和参加丝博会的代表,提供了解和品尝丝路美食的服务。“三会”活动是指“中国菜发展高峰论坛”、“2019陕菜丝路国际发展论坛”、“中国菜主题名宴展示暨中外厨艺交流表演”等三场活动,通过理论研讨、品牌宣传、技艺展示、相互交流,向世界推出中国菜,宣传陕菜文化,展示陕菜品牌,助推陕西餐饮“走出去”,推动陕菜与国内国际,特别是和“一带一路”沿线国家的交流合作。

5月9日上午,在温德姆至尊酒店举行的“中国菜”发展高峰论坛上,省商务厅厅长赵润民在致辞时说,“2019‘中国菜’艺术节暨陕菜国际美食文化节”是一次全国性的餐饮行业发展盛会,必将助力我省餐饮消费绿色、健康、持续发展,将对我省经济的稳定增长起到积极的促进作用。论坛还邀请了浙江工商大学中国饮食文化研究所所长赵荣光教授、四川旅游学院川菜研究中心主任杜丽教授做了主题演讲。现场代表还就中国地域菜与陕菜发展进行了对话,同时向世界发布《中国菜—陕菜菜系经典名菜、名宴》。

据了解,本届美食节活动是我省发挥丝博会平台作用举办的第二届陕菜品牌宣传活动,是中国烹饪协会联合地方政府合作举办的“中国菜艺术节”首场活动,是助推中国地域菜-陕菜发展的一次全国性行业宣传活动。它将为来陕的中外宾客展示陕菜的文化与技艺,也为陕菜“走出去”发展创造机遇和对接平台。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142