美食季推荐 这两款牛肉炖洋葱的做法必学

时间:2019-05-16 09:38:10  来源:心食谱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美食季推荐 这两款牛肉炖洋葱的做法必学

人仔煲放水、牛肉块、土豆块、红萝卜块,大火煲,烧开后放小火,慢煲两个小时左右,再放入洋葱块,再煲一小会


牛肉炖洋葱是道常见的家常牛肉做法,牛肉与洋葱的搭配,味道还是比较可口的!那这道可口的牛肉炖洋葱怎么做好吃呢?牛肉炖洋葱有哪些家常做法值得一学,一起看下!相当靠谱!

牛肉炖洋葱做法

洋葱炖牛肉

材料:牛里脊肉400克,洋葱(白皮)10克;鸡蛋清25克。

调料:植物油50克,盐5克,味精2克,料酒10克,酱油10克,苏打粉3克,胡椒粉2克,玉米淀粉12克,香油2克,姜20克,白皮大蒜20克,大葱4克。

做法:

1、蒜切碎成蓉、葱切成末、姜切丝待用。

2、将牛里脊肉洗净,切成薄柳叶片,沥干水分,放入碗内,加入料酒、蒜蓉、苏打粉、精盐和清水搅拌上劲,再用半个蛋清和干淀拌和上浆,放入植物油15克拌匀。

3、洋葱去皮洗净,切粗丝。

4、将锅置于旺火上,放入植物油75克,烧至六成热,投入牛里脊肉片炸至八成熟,倒入漏勺沥净油。

5、在原锅内留底油10克,烧热,放入洋葱、姜丝和蒜蓉煸香,加入料酒、精盐、酱油和高汤500克。

6、烧沸后用湿淀勾芡,放入牛里脊肉片拌匀,撒上葱末、味精和胡椒粉,淋上香油,盖上锅盖再炖片刻即可。

红萝卜土豆洋葱牛肉汤

材料:牛肉块,土豆块,红萝卜块。

做法:

1、牛肉切块,焯水,洗净。人仔煲放水、牛肉块、土豆块、红萝卜块,大火煲,烧开后放小火,慢煲两个小时左右,再放入洋葱块,再煲一小会。

2、这个专用来煲汤的煲。忘了拍盖子了,盖子上有个小孔,不用担心烧开时水会溢出来。

牛肉的营养价值

牛肉含维生素B6,蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

牛肉富含肌氨酸,牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

牛肉含肉毒碱,鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

牛肉含钾和蛋白质,钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

牛肉是亚油酸的低脂肪来源,牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。(参考网站:心食谱)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142