揭开京料理的神秘面纱—一松餐饮

时间:2019-07-10 16:30:01  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

揭开京料理的神秘面纱—一松餐饮

“在菜品制作上,京怀石料理以最简单和天然的食材,采用传统京都老师傅特色,做出属于一松·京料理的特色”


6ac5a28803b51bbaf93aa2ea98de5f8a.jpeg

一直以来,日本料理是享誉全球的美食之一,而怀石料理却是其中最具禅意的一种,繁多和复杂的工序,连餐具及食物的摆放都非常讲究。使得怀石料理不管是从形式上还是意境上,都成为了一种极致追求的艺术。

7c451d31414582d9ded1d795da49dcf0.jpeg

怀石料理是原为在日本茶道中,主人请客人品尝的饭菜。但现已不限于茶道,成为日本常见的高档菜色。“怀石”指的是以圣人被褐怀玉的意思。其形式为“一汁三菜”(也有一汁二菜)。怀石料理,一讲究食材新鲜度,二讲究用餐环境。把这两者都做到极致的餐厅,并不多,幸运的是,在西安有这样一家店,将这两者做到了极致。

当你走进一松·京料理时,你就已经将你的人和胃,全部交托给了厨师,任由他根据当下、手上最新鲜的食材,用他的专业,判定出最贴切的做法,从而为你烹制出一顿丰宴。

我们有幸采访到了西安壹松餐饮管理有限公司副总经理罗龙杰先生,希望通过他能更深入的了解一松·京料理。

26dd1f83717677b1a535fb3116abbb86.jpeg

西安壹松餐饮管理有限公司副总经理:罗龙杰先生

西安壹松餐饮管理有限公司成立于 2015 年,四年时间运营,已逐渐在西安市场形成品牌连锁,一松·京料理、一松·怀石料理、蟹一·蟹料理三家品牌店,并且在市场形成不同的品牌定位。

当谈及品牌发展时,罗龙杰先生说,“壹松餐饮三家门店根据市场发展,明确定位不同消费客群,一松·京料理更注重高端与品质,一松·怀石料理更趋向于大众化,而蟹一·蟹料理则根据日本三大蟹:北海道帝王蟹、北海道毛蟹、北海道雪蟹三大蟹系,结合日本蟹道乐,引进到西安,让更多消费者吃到正宗蟹料理。品牌的发展与定位,也是为了希望在消费者听到壹松时,便能想到品质与正宗,这便是对我们最好的评价”。

每每提及日料,是离不开怀石料理的,作为市场高端日料的代表,怀石料理一直都被人们所熟知,而壹松餐饮所主打的京怀石料理又是怎么一个日料派系呢?

“其实京怀石料理中的“京”指的便是京都,这里是怀石料理的起源地。京都一年四季采用各地蔬菜,加上其独特的地理环境和水源,使得京怀石料理更能成为高端日料的代表。

怀石料理遵循不时不食的金科玉律,选择当季最新鲜食材,保证食客桌上的每道菜都以最新鲜的食材制作而成。一松·京料理是如何将食材新鲜度追求到极致?对此罗龙杰先生解释“我们一周3次(周二、周四、周六)直飞日本,将食材直接空运到店里,保证昨天打捞的鱼,今天就能出现在顾客桌上,包括用的调料和高汤也是从日本空运过来,专食专刀的方式制作每一份料理”。

“在菜品制作上,京怀石料理以最简单和天然的食材,采用传统京都老师傅特色,做出属于一松·京料理的特色”。

b858d3a2ed7ac80bfe5a2af4aad6746b.jpeg

采访最后,我们也问出了大家最关心的问题,在一松·京料理中,客户进店必点的套餐会是哪个?“京怀石套餐”罗龙杰先生毫无停顿的说道,“京怀石套餐根据一年四季变化,它的餐具,食材,辅料、装饰物等也在变化,同时京怀石套餐也是属于私人订制服务”。

一松京怀石的菜品以当季的时令海鲜及时令蔬菜为主,味道偏淡,菜品精致,具有文化感,以小碟方式呈上,餐具均来自日本几大名窑,如清水、有田等。一餐八道菜,整套点餐,采用日式传统的分餐形式。分为:先付、八寸、造里、烧物、煮物、油物、食事、甜品。

13207e95b6ba000a83a64b31a0b64939.jpeg

隐在闹市之中的一松·京料理,在天色渐暗后仿佛是一扇隐匿着的任意门,汇聚在这,斟上一壶清酒,在一方幽静中,告慰忙碌了一天的自己。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142