紫苋菜怎么做 四种做法让你尝鲜 速速收藏

时间:2019-07-11 10:12:55  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫苋菜怎么做 四种做法让你尝鲜 速速收藏

3、锅中放适量清水约500ML,烧开,放入苋菜烫至变色,迅速捞出沥干水分,放入盘中备用


紫苋菜应该怎么做好呢?大家知道哪些常见的紫苋菜的做法呢?如果平常也喜欢吃些苋菜的话,建议大家好好学做下这几种紫苋菜的做法,花样紫苋菜做法让你尝鲜!

紫苋菜做法大全

一,蒜炒紫苋菜

材料:紫苋菜,大蒜,植物油,盐,味精。

做法:

1、紫苋菜洗净,沥干水份,切掉根部和比较老的梗,从中间切一刀。大蒜切碎。

2、锅里热油,放入一半大蒜碎炝锅,加入苋菜,大火翻炒均匀。

3、紫苋菜熟的时候,关火,加入剩余的蒜碎,调入味精,拌匀即可。

4、最爱这洋红,拌米饭好吃极了。

二,煎苋菜饼

材料:苋菜(适量)、猪肉(适量)、面粉(适量)、大蒜末(适量)、水(适量)、盐(少许)。

做法:

1、将苋菜洗净炒水捞出,再剁碎。

2、将猪肉放入锅中炒出猪油,捞出剁细与苋菜、盐、大蒜末搅拌均匀。

3、把面粉与水混合成面糊。

4、锅中倒入油先浇上一层面糊,再放上馅料,最后用铲子将饼子对折。

5、待饼子煎至两面金黄就好了。

三,上汤苋菜

材料:苋菜300g,皮蛋1个,咸蛋1个,老姜1小块,蒜1粒,油盐适量。

做法:

1、择好苋菜洗净泥沙,晾干水。

2、老姜切小片,蒜切碎,皮蛋切丁。

3、锅中放适量清水约500ML,烧开,放入苋菜烫至变色,迅速捞出沥干水分,放入盘中备用。

4、热锅下油烧热,放入蒜蓉、姜片和皮蛋丁煸炒出香味。

5、加水约500ML烧开,打入咸蛋,放适量油、盐调味。

6、把煮好的高汤淋入汆烫过的苋菜上即可。

四,苋菜炒蛋

材料:苋菜200公克,鸡蛋3颗,蒜末15公克,辣椒片15公克,盐1/2小匙,糖1/4小匙,鸡粉1/2小匙,香油适量,水60㏄。

做法:

1、苋菜洗净切段;鸡蛋打成蛋液,备用。

2、热锅,倒入适量沙拉油,放入蒜末、辣椒片爆香。

3、锅中倒入作法1的蛋液炒至凝固,再加入水拌炒一下,续加入加入盐、糖、鸡粉调味。

4、再加入苋菜段炒匀即可。

苋菜的营养功效

其富含多种人体需要的维生素和矿物质,且都是易被人体吸收的重要物质。同时对于增强体质,提高机体的免疫力,促进儿童生长发育,加快骨折愈合,减肥排毒,防止便秘和贫血患者、临产孕妇的绝佳美食。

苋菜叶富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。同时含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。

促进儿童生长发育,苋莱中铁、钙的含量比菠菜高,为鲜蔬菜中的佼佼者。更重要的是,苋莱中不含草酸,所含钙、铁进人人体后很容易被吸收利用。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142