推荐五种生姜的食谱 食欲不佳一定要试试

时间:2019-07-15 09:57:39  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推荐五种生姜的食谱 食欲不佳一定要试试

先将油热下,放入适量的生姜以及小葱、辣椒炒香


生姜,这是一种有点辣味但又不像辣椒那么刺激的食材,对于夏季食欲不佳的人群,这款生姜美食下口,保证让你食欲大增的!那这样的生姜美食怎么做呢?赶紧学起来。

一,生姜炒花蛤

食材:花蛤适量,生姜一颗,红辣椒以及小葱适量,生抽适量。

做法:小葱切段,生姜切成碎末,红辣椒切小段,花蛤清洗干净;准备好适量的水淀粉待用;先将油热下,放入适量的生姜以及小葱、辣椒炒香;然后放入花蛤快速翻炒下,等到花蛤基本打开,加入适量的食盐以及生抽;再放入水淀粉煮开,快速翻炒几下即可出锅。

二,姜炒子鸭

食材:鸭肉一斤,子姜适量,食盐和酱油少许,适量的黄酒。

做法:先烧开一壶清水,然后把鸭肉焯下水,去掉杂质,捞出待用;然后把鸭肉先炒下,炒出鸭油,放入切好的子姜,香味逼出来;然后再次放入鸭肉,加入适量的白糖、酱油以及黄酒,还有适量清水煮开;再放入适量的小葱焖上半个小时,最后放入食盐即可。

三,姜炖猪手

食材:猪手一根,野山椒适量,生姜一颗,白醋等。

做法:猪手清洗干净,去掉猪毛,中间切开缝隙不断掉;先将猪手焯水下,放入高压锅,放入生姜以及大蒜,稍微煮下,捞出冷却;炖好的猪手和野山椒一起装碗;再放入泡过的生姜,加入适量的调味料,泡个半小时即可食用,相当美味。

四,生姜爆炒肉丝

食材:猪肉350克,生姜一个,料酒和生抽,白醋适量,食盐少许。

做法:生姜去皮,切成细丝,将其先放在清水里面,倒入适量的白醋浸泡20分钟,捞出待用;猪肉切成丝状,然后加入料酒一起搅拌腌制下;热下油锅,放入大蒜和葱一起炒香,加入猪肉丝一起炒变色;最后将生姜一起快速翻炒下,加入适量的生抽、食盐以及白糖,炒到熟透即可。

五,猪脚炖姜

食材:猪脚一根,生姜适量,食盐以及食醋适量。

做法:先将生姜去皮,拍碎之后晒干待用;猪脚去毛,稍微焯水下,记住要放入生姜以及料酒来去腥;将晒干的生姜在油锅炒香,捞出待用;把猪脚和生姜以及鸡蛋放入煲锅当中,加入适量的清水进行炖煮,等到猪脚有点煮烂即可出锅。

看了上面五种生姜的做法,可能大家还有疑问,不吃行不行呢?其实这是你还没有正确认真到吃姜的真正价值,对于多数人而言,吃些生姜做的美食是非常好的选择。

因为吃姜有这些好处:能够预防中暑,特别是夏季的时候,吃些生姜是能够帮助大家温胃护阳,这样暑气就不会造成我们要中暑的发生,人会感觉到神清气爽的,特别是适合高温下工作的人;促进食欲,适当吃些生姜也能帮助大家调理食欲,增强食欲,会让大家胃口大开的,同时也能缓解胃痛,是养生的食物;壮阳效果,当然吃生姜壮阳的效果不是特别强,但是程度上是有作用的,建议可以适当吃些。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142