亚麻籽油有什么好处 你知道其中这五点吗

时间:2019-07-18 09:42:46  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

亚麻籽油有什么好处 你知道其中这五点吗

正确的吃法  亚麻籽油拌凉菜,这样吃的时候一定要注意的是现吃现拌,因为a-亚麻酸是怕氧化的,不能在空气中暴露太久,不然营养成分就被破坏了


亚麻籽油是非常养生的一种食用油,在日常生活当中能够带来很多的好处。但是很多人并不了解亚麻籽油带来的实在好处有哪些?今日就跟小编一起来好好的了解下吧,希望是有帮助的!

亚麻籽油的好处

特纯亚麻油的不饱和脂肪酸和天然优质维生素E联合作用,可以分解体内脂肪;维生素K外抹可以吸收皮下多余脂肪,因此它是内服外用均具有减肥作用的天然植物神油。

在前列腺癌患者的饮食中添加亚麻籽,可以有效延缓前列腺癌细胞增殖。另外,一项发表於欧洲癌症预防期刊的研究也提到,若女性摄取高含量木酚素,可降低约58%的乳癌危险率。

特纯亚麻油淡淡金色、纯净清澈、清爽不粘,水性的特质令它特别宜于吸收,在皮肤上点一点亚麻油,稍加摩挲就能迅速与皮肤同化,这一点是其它天然油料完全不能相比的。

每日补充亚麻籽油或鱼油,对於骨骼关节也具有润滑作用,可保护关节,还有对於眼睛有乾涩情况的人,也适合摄取亚麻籽改善。研究也发现,亚麻籽也能清除血中有害物质、增强注意力和记忆力,以及改善更年期症状等。

日常饮食中如想达到健脑益智的作用,不要单纯补充α-亚麻酸制品,应常吃亚麻籽油、核桃油等富含多种脂肪酸的高α-亚麻酸含量油品。

正确的吃法

亚麻籽油拌凉菜,这样吃的时候一定要注意的是现吃现拌,因为a-亚麻酸是怕氧化的,不能在空气中暴露太久,不然营养成分就被破坏了。

直接喝,这是效果好的方法,建议早晨饭前或晚上睡前喝,如何肠胃不好容易拉肚子就改到饭后。

加在粥里,对于进食不方便的人,或者儿童,可以把亚麻籽油滴在粥里,搅拌均匀食用,要注意的是粥不能太热,只能是温的。(没有脱蜡的亚麻籽油是不宜生吃的。)

亚麻籽油食谱

原料:排骨300g,黄豆120g,葱半根,姜1小块,亚麻籽油、盐适量。

做法:

1、黄豆洗净后冷水浸泡一小时。

2、葱洗净切粒,姜洗净切片,排骨汆水捞起后洗净。

3、锅中加适量水烧开,放入泡好的黄豆、排骨和姜片,大火煮20分钟后转小火,煲约1.5小时。

4、出锅前撒入葱粒,加入亚麻籽油和盐调味即可。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142