花生营养价值高 这样更美味 赶紧收藏起来吧

时间:2019-07-19 09:15:16  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

花生营养价值高 这样更美味 赶紧收藏起来吧

3.把熟花生米倒入糖浆内,炒至白色糖霜出现即可


花生,又叫落花生,是我国普遍种植的坚果类食物,因为花生营养价值高,所以人们称它为“长生果”。吃花生时,花生皮也要一起吃。花生红衣,也就是花生仁的表皮,在生食的时候能够起到补血的功效,但是煮熟或者炒熟之后的补血功效就大大降低了。而花生仁的营养就值得说道了。

经常吃花生有三大好处:

1.可以促进生长发育。在儿童生长发育时期,花生所蕴含的丰富的钙质可以帮助儿童骨骼生长,而老人食用还能够预防骨质疏松。

2.降低胆固醇含量。亚油酸是花生的主要成分,它可以有效的分解胆固醇,使体内的胆固醇溶解为胆汁酸,最终排出体外,减少胆固醇堆积。

3.美容养颜。锌是花生中重要的维生素组成,锌可以帮助激活人体细胞,延缓衰老。

多吃花生益处多,那么下面介绍几个花生的做法给大家解解馋。

糖霜花生

食材:花生,糖,水。

步骤:

1.把花生倒入烘干的平底锅中炒熟。注意要小火,防止炒焦。

2.白糖和水调匀,倒入锅中煮开,等到看见糖浆冒大泡时,小火慢熬成糖浆。

3.把熟花生米倒入糖浆内,炒至白色糖霜出现即可。

4.糖霜花生要凉了以后吃才脆。

酒鬼花生

食材:花生米,辣椒,花椒,盐,糖。

步骤:

1.花生米用开水泡开,剥去花生红衣。

2.剥好花生沥干水分,放入冰箱速冻一晚。

3.锅中倒入油,把冻好的花生米倒入锅里炸,小火炸酥。炸熟后,捞出来,等到油温升高后再复炸一次。

4.留少许油,把辣椒,花椒倒入炒香,加入炸好的花生米,下少许盐和糖调味即可出锅。凉后同样很酥脆。

鱼皮花生

食材:花生米,鸡蛋,面粉,元宵粉,盐。

步骤:

1.花生米打入鸡蛋一颗和少许盐,顺时针搅匀。

2.慢慢加入元宵粉,顺时针拌。等到每一颗花生米都裹上粉,且不粘手即可停止。

3.锅里热油,油温升至五成热时慢慢撒入花生米炸,炸的过程中花生米的表皮会膨胀开。炸的过程中适当搅一下,等到炸成金黄色即可出锅沥油。凉后再吃。

花生糕

食材:花生仁,面粉,糖,盐。

步骤:

1.面粉放入碗中,加盖保鲜膜,入锅蒸20分钟。蒸好后打散就可以了。

2.花生入锅干炒,炒香即可。

3.把花生米,熟面粉,一点点盐,糖放入搅拌机打磨。

4.磨好的花生粉倒入模具里,制作成花生糕就好了。

花生酱

食材:花生仁,花生油,糖,盐。

步骤:

1.花生放入锅里炒香,不要炒糊了。

2.花生炒好后,倒入研磨机里。加入少许盐,和一勺白糖。打磨几秒钟停一下。大约打磨三分钟即可看到类似即将成型的花生酱状态。

3.倒出花生酱。

4.花生油加热至冒烟,最后可以根据个人喜欢加入磨好的花生中,调浓稠度。

花生是一款老少皆宜的坚果,但是花生吃多了容易上火,所以吃完花生记得多喝水。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142