吃什么可以去黑眼圈 五种食物轻松去除

时间:2019-07-22 10:39:53  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吃什么可以去黑眼圈 五种食物轻松去除

猪肝、生姜分别用清水洗干净


吃什么可以去黑眼圈

1、海带

海带中含有铁,而铁质的结构是血红蛋白核心,补充适量的铁质能促进血红蛋白增加,从而增加输送氧分和营养成分,服用海带能缓解黑眼圈的烦恼,但是体寒者需谨慎使用。

2、鸡蛋

鸡蛋能有效的消除黑眼圈,这是鸡蛋中含有优质的蛋白质,容易被人体所吸收,人体增加蛋白质摄入能促进细胞再生,人体每天需吸收鸡蛋所含的营养。

3、胡萝卜

胡萝卜含有维生素E和维生素A,能维持上皮组织正常机能,对眼球和眼睛周围具有滋润皮肤功效,有效的改善黑眼圈。

4、绿茶

长时间对这电脑会形成黑眼圈,喝绿茶能淡化黑眼圈,补充特异性植物营养素,对抑制自由基和对皮肤纤维造成破坏,外敷也是很有效果的。

5、芝麻

芝麻富含对眼球和眼周肌肤滋养作用的维生素E,环境黑眼圈的形成,还能让头发变得乌黑亮丽,除了芝麻还有花生、核桃、葵花籽也是含有维生素E。

去黑眼圈食谱推荐

1、果生鱼汤

组成:苹果3只(约500克),生鱼1条(约150克),生姜2片,红枣10枚,盐少许。

制法:生鱼去鳞、去鳃,用清水冲净鱼身、抹干。用姜落油锅煎至鱼身成微黄色;苹果、生姜、红枣洗干净后,苹果去 皮去蒂,切成块状;生姜去皮切片,红枣去核。瓦煲内加入适量清水,用猛火煲滚。然后加入全部材料,改用中火继续煲两个小时左 右。加入盐调味,即可饮用。每日两次,早晚饮用。

2、枸杞猪肝汤

组成:枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

制法:清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火 煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

3、洋参猪血豆芽汤

原料:西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

制法:将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。 然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

4、当归鸡汤粥

组成:当归10克,川芎3克,黄芪5克,红花2克,鸡汤1000克,粳米100克。

制法:先将前三味用米酒洗后,切成薄片装入布袋,加入鸡汤和清水,煎出药汁。去布袋后加入粳米,用旺火烧开,再 转用文火熬煮成粥。日服1剂,分数次食用。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142