小孩能吃秋葵吗 少食竟有三大好处 快收藏

时间:2019-07-22 10:46:43  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小孩能吃秋葵吗 少食竟有三大好处 快收藏

锅热后倒入黄秋葵片翻炒


小孩子吃秋葵有好处吗?吃秋葵的好处有哪些呢?秋葵是一种营养丰富而且烹饪简单的食物,小孩子少量食用是对身体有好处的,希望家长朋友们可以试着给孩子食用。

小孩吃秋葵的好处

1、秋葵有助消化,护肠胃,黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。

2、黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50-60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。

3、秋葵细嚼之后会渐渐地变得甘甜,稠滑的粘液随着每次咀嚼充盈于口中,口感比吃黄瓜、丝瓜等更清新。

孩子吃秋葵注意事项

1、秋葵是可以生吃的。因为秋葵比较嫩,它肉质柔软,味道香甜,独特的香味中凸现脆嫩多汁的圆润口感,生吃口感也很清新。

2、秋葵属于性味寒凉的蔬菜,宝宝不可多食,吃任何食物都要遵循中庸之道才可身体健康。

3、秋葵营养价值高,但是胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的孩子不可多食。

4、如果是吃常见的黄色秋葵的,建议选择脆嫩、表面绒毛较少的新鲜秋葵。

秋葵怎么做

秋葵炒鸡蛋:黄秋葵洗净切片备用。鸡蛋打散备用;锅内放入适量的食油,开中火;锅热后倒入黄秋葵片翻炒。加入打散的鸡蛋翻炒;加入适量的盐、黄酒、味精、胡椒粉拌匀,菜蛋熟即可。

黄秋葵炒番茄:黄秋葵、番茄洗净切片备用;锅内放入适量的食油,开中火;锅热倒入番茄翻炒,炒出番茄汁后,最倒入黄秋葵翻炒;加入适量的盐、黄酒继续炒;菜熟后加入入适量的味精拌匀即可。

葱香秋葵:将秋葵洗干净,放入沸水中烫熟,捞出;将秋葵放入凉水中冲凉,捞出切段;大葱洗净切花备用;秋葵段盛入盘中,撒下葱花,淋入生抽拌匀即可。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142