无骨鸡爪是用嘴去骨吗 怎样完整去骨头

时间:2019-07-24 10:13:32  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

无骨鸡爪是用嘴去骨吗 怎样完整去骨头

鸡爪不能和什么一起吃  1、鸡肉与李子相克  食则拉痢


无骨鸡爪很多人都有吃过,它里面的骨头已经被去掉了,可以直接吃的哦,无骨鸡爪去骨头很简单,下面来一起看看。

无骨鸡爪是用嘴去骨吗

当然不是。

无骨鸡爪怎样完整去骨头

一、煮鸡爪:

把焯好的鸡爪冷水入锅,根据需要加入调味料,大火烧开以后改用小火,让锅里的水保持微沸的状态就行了,就这样加盖焖煮10分钟左右,要把鸡爪煮至断生且油润饱满。

二、冲冷水:

鸡爪煮好以后要马上出锅用冷水冲洗,把鸡爪冲洗至完全凉透就可以了。这一步也是鸡爪能不能顺利去骨的关键,事实证明用流水冲洗的效果是最好的。

三、鸡爪去骨方法:

把上述两个步骤完成以后,接下来就可以真正的开始去骨了,比较常用的鸡爪去骨方法有如下两种——

方法1、把鸡爪掌心向下放在案子上,用手捏住鸡爪趾骨的最前端,由鸡爪尖向鸡爪掌心的方向用力推,这样就可以把鸡爪骨取出来了。接下来用手捏住小腿骨的末端,也用力朝掌心方向推送,就可以把鸡爪的小腿骨也取下来了。

方法2、把鸡爪掌心向下放在案子上,在小腿骨部分沿骨头方向划上一刀,就可以顺利地折下小腿骨了。接下来用同样的方法拆下趾骨即可。

吃鸡爪要注意什么

鸡爪除了要吃新鲜的,在吃之前还必须要去趾甲,然后清洗干净。而在吃鸡爪的时候,我们必须要注意如下禁忌,否则可能会引起身体不适哦!

1、不可多吃。鸡爪性温,吃多了容易上火,并且还不易消化,会加重肠胃负担。另外,鸡爪吃多了还有可能引起肥胖症!

2、如正值感冒、上火期间或有便秘症状时不宜食用。

3、感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人或是肥胖症、患有热毒之人忌食。

4、动脉硬化、冠心病和高血脂患者和肾病、胆囊炎、胆石症的人不宜食用。

5、服用铁制剂时不宜食用。

鸡爪不能和什么一起吃

1、鸡肉与李子相克

食则拉痢。解救:吃鸡尿白。

2、鸡肉与大蒜相克

大蒜性辛温有毒,主下气消谷,除风、杀毒。而鸡肉甘酸温补,两者功用相佐,且蒜气熏臭,从调味角度讲,也与鸡不合。

3、鸡肉与鲤鱼相克

鸡肉甘温,鲤鱼甘平。鸡肉补中助阳,鲤鱼下气利水,性味不反但功能相乘。鱼类皆含丰富蛋白质、微量元素、酶类及各种生物活性物质;鸡肉成分亦极复杂。

4、鸡肉与李子相克

食则拉痢。解救:吃鸡尿白。

5、鸡肉与菊花相克

一般来说鸡肉和菊花同食,会产生中毒反应。不能一起食用。一起食用可能会出现胸闷、呕吐等症状。解救:细辛一钱,川莲五分水煎服。

6、鸡肉与糯米相克

糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃亏虚、经常腹泻的人吃了能起到很好的食疗效果,但与鸡肉同食会引起身体不适。

科学剖析:糯米鸡是一道蒸菜。其加工温度为100℃,因此不会产生任何新的有害物质。糯米鸡还有蛋白质互补作用,所以,只要不是过量食用或存放后不洁食用,一般不会产生身体上的不适,但应注意糯米不易消化,在吃了过于油腻的菜肴后,应避免吃大量的糯米。

相比之下,如果吃加热多次的油炸食品和水煮鱼等,倒容易产生胃肠不适。因为这样的食物能产生对人体有害的过氧化物。

7、鸡肉与芥末相克

这两种食物如果同食后,会伤元气。因芥末是热性之物,鸡属温补之品,恐助火热,无益于健康。

8、鸡肉与狗肾相克

会引起痢疾。

9、野鸡与鲫鱼相克

鲫鱼属甘温,性热,为下气利水,而野鸡甘酸微寒,为补中益气健脾,故两者性味功能皆不相合。鲫鱼与野鸡肉皆含有各种氨基酸及酶类激素、微量元素等,故两者不宜同煮,因其生化反应较为复杂。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142