盘点两种毛血旺好吃的家常做法 赶紧收藏

时间:2019-07-29 09:48:42  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

盘点两种毛血旺好吃的家常做法 赶紧收藏

猪血或鸭血、杀好的蟮鱼、卤肥肠半根、白百叶、方火腿、黄豆芽、香菜、大葱、独蒜若干


好吃的毛血旺,大家知道怎样做呢?常见毛血旺家常的做法有哪几种呢?小编整理两种做法,大家赶紧学起来,平常是可以动手做看看的。

一,川菜毛血旺

材料:猪血或鸭血、杀好的蟮鱼、卤肥肠半根、白百叶、方火腿、黄豆芽、香菜、大葱、独蒜若干。

做法:

1、将一半量的干红椒切段,葱、姜、蒜都切小粒。将香叶、丁香、八角、桂皮、草果入食品料理机中打碎。

2、锅入一半量油,小火炸香干红椒和花椒。再加入葱姜蒜粒大火炒香。再加入打好的香料碎炒香。炒好的调味料盖上锅盖焖1小时左右待用。卤肥肠切小段,火腿切方片。

3、烧开半锅水,入黄豆芽焯制半分钟左右捞出。加入猪血焯制半分钟左右捞出。如果水脏了就换水烧开,加入蟮段焯制1分钟左右捞出,去除掉其表面的粘液。焖好调味料后开盖,加入高汤烧开,加入冰糖、老抽、盐,加入肥肠段和火腿片煮1分钟左右。再加入猪血片煮2分钟左右。

4、加入米酒、鸡精、蟮鱼、百叶、豆芽煮片刻盛出。净锅入另一半量的油,小火炸香另一半的干红椒和花椒。倒在盛有毛血旺的碗中,撒上香菜段即可。

二,重庆毛血旺

材料:鸭胸肉,猪心,猪肚,火腿肠,香菇,海白菜,黄豆芽,大葱,泡辣椒,干辣椒,牛油,香油,花椒,味精,鸡料。

做法:

1、将鸭血旺切成一字条形,将鸡胸肉,猪肚,猪心火腿肠切成片,将香菇切成片,海白菜,芹菜切成节待用。

2、炒锅放置旺火上,加入少许油将海白菜,芹菜,大葱节,黄豆芽炒熟,放入味精,加少许香油,起锅装碗内做碗内做底用。

3、将炒锅放置旺火上,将鸡胸肉,猪肚,猪心,火腿肠放炒锅内加泡辣椒,干辣椒会炒至香,加入少许鲜汤,然后放入牛油,香油,味精,鸡精起锅后盛入炒好做底用的辅料上即成。

毛血旺的特色

毛血旺又叫“冒血旺”,其味道麻、辣、鲜、香四味俱全。“血旺”一词指血豆腐,一般用鸭血,个别有用猪血,主要食材还有鳝鱼片,毛肚,鱿鱼,肥肠,午餐肉等。口味麻辣。

麻辣鲜香,汁浓味足。成菜汤汁红亮,麻辣烫嫩鲜,味浓味厚,开胃下饭促进食欲。

打眼望去,一片“红海洋”。正宗的毛血旺,盆内的红油不会少于一半,而且油滑透亮,不浑不浊。其汤汁红亮、麻辣鲜香、味浓味厚的特点。油少不仅影响味道和口感,也不利于保温。在顺序上,建议先吃肉类后吃白菜、粉丝等物。因为菜叶易“挂油”,吃起来更辣。循序渐进,先从不太辣的吃起。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142