三种炒苋菜的常见做法 蒜炒清香清炒原味

时间:2019-08-02 09:48:36  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三种炒苋菜的常见做法 蒜炒清香清炒原味

苋菜200公克,鸡蛋3颗,蒜末15公克,辣椒片15公克,盐1/2小匙,糖1/4小匙,鸡粉1/2小匙,香油适量,水60㏄


苋菜怎么炒着吃呢?大家知道哪几种炒苋菜的做法呢?如果真的想要学下的话,希望大家可以来好好的看下本文,对大家吃到好吃的炒苋菜有帮助的。

怎么炒苋菜

一,蒜炒苋菜

材料:苋菜1大把,蒜瓣若干,盐,黄酒适量。

做法:

1、苋菜洗净、取摘前端嫩叶,茎不要。蒜瓣拍扁放在摘好的苋菜叶上。

2、锅油热后,大火,把蒜瓣、苋菜同时入锅,用筷子快速拨着翻炒。

3、其间淋些黄酒,加入盐, 炒两三分钟后马上关火。

小诀窍:苋菜炒的时候极易出水,满满大锅,炒到最后只有一小盘。所以入锅以后用筷子翻炒,才能让所有叶片在尽快都受热,炒的时间千万不能太长,要不全出了水,叶子就不好吃了。

二,清炒苋菜

材料:苋菜400克,食用油,食盐。

做法:

1、先将苋菜洗净切断备用。

2、锅内放入适量的食油开中火。

3、锅热倒入苋菜翻炒,放入适量的盐。

4、菜熟加入适量的味精拌匀即可。

三,苋菜炒蛋

材料:苋菜200公克,鸡蛋3颗,蒜末15公克,辣椒片15公克,盐1/2小匙,糖1/4小匙,鸡粉1/2小匙,香油适量,水60㏄。

做法:

1、苋菜洗净切段;鸡蛋打成蛋液,备用。

2、热锅,倒入适量沙拉油,放入蒜末、辣椒片爆香。

3、锅中倒入蛋液炒至凝固,再加入水拌炒一下,续加入加入盐、糖、鸡粉调味。

4、再加入苋菜段炒匀即可。

苋菜的营养功效

苋菜叶富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。同时含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血,俗语有说:“六月苋,当鸡蛋,七月苋,金不换。”由此可见其营养价值之高。

苋菜富含膳食纤维,常食可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。 同时常吃苋菜可增强体质,所含 比茄果类高,有“长寿菜”之称。

苋菜能促进儿童生长发育,其铁、钙的含量高于菠菜,为鲜蔬菜中的佼佼者。亦适宜于贫血患者、妇女和老年人食用,维持正常心肌活动,促进凝血、造血和血液携带氧气的功能。

苋菜叶里含有高浓度赖氨酸,可补充谷物氨基酸组成的缺陷,很适宜婴幼儿和青少年食用,对促进生长发育具有良好的作用,尤对用牛奶、奶粉等代乳品哺喂的婴儿有益。既能增加丰富的维生素、矿物质,又有帮助消化。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142