吃板栗难剥壳 巧剥板栗外壳的方法送给你

时间:2019-09-11 09:46:14  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吃板栗难剥壳 巧剥板栗外壳的方法送给你


板栗,相信大家都非常喜欢吃,可是板栗好吃皮难剥,每次吃板栗大家都是连咬带啃,即便这样也很少能剥出完整的板栗仁,板栗被剥的七零八落。小编今天教你巧剥板栗外壳的方法,大家可以学起来。

1、水煮板栗

将板栗对半切开,放到锅里煮。但如果想保留完整的板栗形状,可以选用以下方法:用盐水煮。将板栗洗净后,从中间切个口子。锅里放盐水,倒入处理过的板栗,在火上煮五分钟,然后趁热去掉板栗的壳和皮。

2、太阳晒板栗

把板栗晒在阳台上,有空就去看看能不能剥,发现好剥了立即动手,因为时间再久板栗可能会被晒干。

3、微波炉法剥板栗

用刀把板栗切个小口子,放在带盖子的容器中,热一会儿后拿出,趁热剥好。

4、盐开水浸泡法剥板栗

将板栗直接倒入盐开水中,浸泡5分钟,然后用刀切个口子,趁热去壳和皮。板栗相当完整,而且色泽诱人。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142