海带搭配冬瓜和豆腐 不但美味营养又健康

时间:2019-09-12 11:23:43  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

海带搭配冬瓜和豆腐 不但美味营养又健康

2、冬瓜配海带加蚕豆  海带和冬瓜最适合做汤,如果喜欢吃蚕豆,还可以在汤中加一点,蚕豆中富含粗纤维及其他有效营养成分,能让汤品帮助减肥的效果更强


1、冬瓜配海带

冬瓜跟海带一样同属夏季清热解暑的食物,这两种食物搭配在一起,不仅能消暑,还有助于减肥瘦身。

2、冬瓜配海带加蚕豆

海带和冬瓜最适合做汤,如果喜欢吃蚕豆,还可以在汤中加一点,蚕豆中富含粗纤维及其他有效营养成分,能让汤品帮助减肥的效果更强。

3、豆腐配海带

豆腐中的皂角苷能抑制脂肪吸收,阻止动脉硬化的过氧化质产生。但是,皂角苷会造成机体碘的缺乏,而海带中富含人体必需的碘(每100克海带含碘24克)。由于海带含碘多,也可诱发甲状腺肿大,二者同食,让豆腐中的皂角苷多排泄一点,可使体内碘元素处于平衡状态。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142