一口好汤一口补 就做这五款煲汤

时间:2019-09-18 09:20:28  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一口好汤一口补 就做这五款煲汤

3、将鸡肉以及树菇、姜片一起放入煲锅里,加入适量清水,大火开煮,加入适量料酒文火两到三小时即可


当归炖鸡汤

食材:母鸡半只,当归适量,姜一个,枸杞适量,食盐适量,葱花少许。

做法:

1、两种药材洗干净,姜洗净拍碎备用。

2、半只鸡洗干净,整个放进去煲锅里面,加入、当归葱姜以及适量的清水,小火先来三个小时。

3、时间到之后,将葱姜取出,加入枸杞。

4、最后加入适量盐即可。

红枣煮鸡汤

食材:鸡一只,红枣半斤,盐适量,姜一块。

做法:

1、整只鸡洗干净,并且清理好一些细毛。

2、枣以及姜也洗干净。

3、在锅里面放入鸡、姜,再加入适量清水,盖锅炖煮。

4、差不多10分钟过后,掀开加入枣再煮5分钟。

5、最后加入盐调味即可。

树菇煲鸡汤

食材:半只鸡,树菇适量,姜一块,盐适量。

做法:

1、树菇去掉不可食用部位,用水泡发备用。

2、鸡肉洗干净并切成块状,姜去皮切片。

3、将鸡肉以及树菇、姜片一起放入煲锅里,加入适量清水,大火开煮,加入适量料酒文火两到三小时即可。

4、开盖加入适量盐即可。

乌鸡汤

食材:半只乌鸡,党参三根,红枣少许,枸杞少许,米酒适量,姜片适量,盐适量。

做法:

1、鸡肉清洗赶紧,切成大块的,将党参等其它药材洗干净,等备用。

2、锅里放入适量的清水,加入过水过的乌鸡以及党参等药材。

3、煲三个小时之后,加入枸杞再闷煮5分钟左右,加入适量盐即可。

菌菇鸡汤

食材:半只鸡,玉米一根,香菇、树菇适量,红枣少许,姜片三大片。

做法:

1、鸡肉洗干净,鲜菇和树菇泡水洗净,玉米切成段。

2、先将玉米以及香菇放入锅内,再将鸡肉加入,并且倒入适量的清水。

3、大火开煮,沸腾之后先去掉杂质。

4、再放入树菇用小火炖煮90分钟。

5、最后加入适量盐调味即可。

这五款汤的做法是不是很简单的,如果大家真的想要吃上营养又美味的好汤,那么这些都是非常适合大家来练手的。大家平常喝些鸡汤是非常有好处的,起码是能够让你的身体更加健康,因为鸡肉本身的营养价值以及功效都是很不错的。

其次,鸡肉本身就有非常不错的营养价值,如果加上煮汤的配料,那么这碗汤一定会更加的有营养,去功效也会更加显著的,不是嘛!真心的希望大家可以吃些鸡肉做成的汤!

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142